注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:人生的意义

人生真正的辉煌在于坠落后的升起

 
 
 

日志

 
 

虽然我颜值低,可是我眼光高啊  

2016-06-06 13:51:06|  分类: 感情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


尼姑和娟子的这一场战争已经蓄势待发。

围观群众已经撤离到三米外。

尼姑是我们宿舍最清心寡欲的少女,整天见不到人影,忙着上各种补习班。

娟子是个媒婆达人,据说一手促成了班内三个妹子和其他院系的联姻,事业可谓有成,于是一颗虚荣心就膨胀起来,看到任何一个单身狗都不免问上一句,我给你介绍男朋友吧?

这次,逮着了向来清心寡欲的尼姑。

我们原以为尼姑会一口回绝,却没想到,尼姑随口答了一句好哇。

娟子显得有些惊愕,但还是尽职尽责地为尼姑物色了几个。

本来尼姑大大方方去相亲联谊,娟子在后台运筹帷幄配合十分稳妥。

前两个,尼姑和相亲对象属于互相看不上眼那种类型,也算是和平。

于是第三个男生成了这场恶战的导火线。

因为该男生仔细分析了自身情况,觉得这辈子追求女神无望,只能认命地和面前这个姿色平平的女生在一起了。

而男生一厢情愿的委曲求全却并没有入了尼姑的眼。

兴高采烈的娟子对着尼姑叫唤,尼姑,你要脱单了?

尼姑满头雾水,什么?

娟子又说,人家男生对你挺有意思的。

尼姑淡淡地哦了一声,脱掉大衣,倒床就睡。

娟子急了,你什么意思。

尼姑说,他不是我的菜。


2


尼姑倔,娟子横,于是这一场战争便朝着不可收拾的形势发展。

最后娟子扫了尼姑一眼,很鄙夷地说,你这样的,有人看上就不错了,还不看看自己什么条件。

话一出口,我们这群围观群众纷纷觉得有些过火了。

打着哈哈上前,说什么呢,咱们尼姑可是宿舍一朵花。

就是就是。

老大,才相三个人,就被一个喜欢,魅力值爆表啊。

尼姑淡淡抬眼,我一点不喜欢这种被尖酸刻薄地对待。

娟子听了更来劲,什么?我尖酸刻薄?我怎么了我?难道我说的不是事实,你觉得癞蛤蟆能吃到天鹅肉吗?

我们纷纷承认,娟子确实略显尖酸刻薄。

尼姑叹了口气,摇摇头说,注定睡不了一个安稳的觉了,然后穿上大衣,开门出去。

娟子在宿舍气得直跺脚。

大晚上的,我害怕尼姑出事,于是悄悄跟了出去。

尼姑坐在楼顶看了大半钟头的星星,忽然回头笑了一会儿,你们是不是都觉得人与人之间都有般配一说?

我没搭腔,尼姑继续说,对啊,正常人猛地看到鲜花插在牛粪上都会觉得鲜花被糟蹋了吧。

我往尼姑身边凑了凑,抱了抱尼姑,说,尼姑,娟子今天做的确实有些过火了,你别往心里去。

尼姑笑着回头看我,哎妞儿,我分析出来为什么我到现在没能谈一场恋爱了。

我愕然,为什么?

尼姑眨眨眼睛说,因为啊,颜值低,眼光高。

看着这样的尼姑,我忽然觉得有些忧伤,我决定回去一定好好胖揍娟子一顿,把我好好的尼姑都气得心理畸形了。

尼姑又抬头看星星,可我没觉得有什么不对啊,虽然颜值低,可是我眼光高,才能好好造福下一代啊,不然只能靠着基因突变了。好了,我们下去吧。


3


娟子虽然嘴上忿忿不平,却不断地向尼姑投去愧疚的眼神。

尼姑更加勤奋起来,我们纷纷指责娟子伤害到了尼姑的自尊心。

娟子终于抵挡不住舆论的压力去给尼姑认错,尼姑依旧风轻云淡地说,没关系。然后继续编程序,看到我们不懂的字母和符号搭配在一起,显示在她的页面上,我忽然觉得尼姑一定会是个人物。

相亲男来楼下给尼姑送过奶茶,约过尼姑去电影院,尼姑淡淡地拒绝,娟子略有几分尴尬地安慰男生。

男生惊愕地看了一眼尼姑,也上下打量了几眼,似乎觉得自己被这样一个平凡的女生拒绝是件足够诡异的事情。

娟子忍不住阴阳怪气地说了一声,人家眼光可高着呢。

男生不易察觉地皱了皱眉毛,略带着几分嘲讽的笑笑,很拉风地说,曾经我以为我的老婆会是冰冰。

听到这句话,我们又开始为尼姑打抱不平,吐槽这个男生也是个小气的尖酸鬼。

而尼姑依旧雷打不动地去上各种补习班,有时候,依旧会接受娟子安排的约会,但没有一次成功。

最后,尼姑对娟子说,你不用再为我物色了,他们所有人在我眼里都是一样的。

娟子愕然,怒火已经在燃烧。

尼姑整理了一下会计资料,边往包里装边说,因为你给了一个定位,所以,你为我物色的所有人都在一个水平,那些人,我见过一个就够了。


4


我们谁都不知道尼姑不在宿舍的时候都出去干了些什么,直到她依旧一幅淡淡的样子告诉我们,她恋爱了。

尼姑竟然恋爱了。

清心寡欲的尼姑竟然恋爱了。

其中娟子最为激动,她可不认为尼姑的男朋友会比自己介绍的那些人更优秀。

我们管尼姑的男朋友叫和尚。

和尚请我们吃饭是在一个从没去过的饭店,旋转玻璃门,电梯,服务人员夸张齐声叫着欢迎您,房间里的高档的摆设,让我们瞠目结舌。

和尚长得很帅气,绝对要比相亲男高上一个档次,娟子略有几分尴尬地大口吃肉。

我们纷纷询问他们的爱情是如何产生的。

和尚和尼姑相识在口译班,两个人的同声翻译成绩都是数一数二的,一来二往,两个人经常约着互相提高。

和尚惊奇地发现,在文科专业的尼姑竟然对编程有些了解,除了编程,尼姑还报了会计班,考了导游证。

和尚发现,自己对这个姑娘的兴趣越来越浓厚。

愈发觉得这是个不一般的奇女子,尼姑从不化妆到化淡妆,穿合适的衣服,变合适的发型,口译能力更是扶摇直上。

在某一次两个人用英语对话的过程中,和尚忽然就觉得,他有点喜欢这个奇女子了。

然后用法语说了一句我爱你。

尼姑愣了一会让,笑弯了眼睛用法语回了一句,好巧,我也是。

尼姑去过几次法语俱乐部,很巧,这几句话恰巧是尼姑会的为数不多的法语的其中两句。

我们不由折服,纷纷觉得坐在和尚旁边的尼姑像自动带着特效,blingbling地闪着耀眼的光。

原来,她的世界早就不同于我们。

所以,才能遇见一个这么优秀的人。


5


和尚在一个项目开发组中,和一个游戏公司合作,经济早就独立,并且能维持在小康水平。

和尚的眼光也很高。

向他抛橄榄枝的女神不止一个,可他都摇摇头拒绝了。

无数个屌丝男曾经吐槽过和尚,说自以为自己很优秀,所以可以目中无人,纵观天下,觉得无人可以相配,这种人注定要单身一辈子。

和尚对此置之一笑,世间没什么相配,只有对不对。

后来,和尚和尼姑在一起,很多人幸灾乐祸地说,那么优秀偏偏眼瞎,挑了一个各方面都不怎么样的女孩子做女朋友。

和尚和尼姑依旧不食人间烟火地过自己的日子。

而且红红火火很幸福。


6


尼姑愈发漂亮起来,在课余时间做兼职外语导游。

经济也完全独立。

又换了好几个发型,穿更加合适的衣服,定期做美容,化美美的妆。

和尚和尼姑站在一起,再也没有任何人说三道四。

毕业那天,尼姑和我站在楼顶,和两年前那个夜晚一样,尼姑抬头看星星,摇晃着啤酒瓶,回头对我说,多亏我颜值低,眼光却很高啊。

我讪讪地说,你现在已经站在高颜值行列了。白富美光环早就附在了你头顶。

尼姑又笑了,你知道吗?其实,人最应该害怕的就是将就二字,感情就像买衣服一样,不能贪便宜,大红大绿的衣服一二十块可以买几件,可是你会穿吗?如果你只是想谈一场恋爱而已,那很容易就能找到一个人开始,可是你会幸福吗?

因为不够优秀,所以要找一个跟自己匹配的人吗?

为什么不把眼光放远一点呢?你可以先优秀起来啊,只要你优秀起来,你总会遇见那个符合你一切期望的人。

人呀,总得明白自己真正想要的是什么,然后好好去努力。

就好像,你爱上一个遥不可及的人,你得先要变成他,才可能会和他好好相爱。

说着,尼姑朝我眨眨眼,我喜欢和尚,那可远比他喜欢我久多了。

我惊愕地看着尼姑,那你还去相亲?

尼姑又笑了,我只是想看看,如果我不去努力,最终得到的会是什么。

我要好好感谢那个自己。

那个虽然条件差,但眼光却很高的自己。

如果没有她,我可能永远不会成为这个会发光的人。

所以啊,你不是一个足够优秀的人也没关系啊,你那极高的眼光会让你越走越远,直到能和那个你喜欢的优秀的人并肩而立。


 


关于作者:



大牙秦,想讲一辈子故事的人,关于年少与爱情,关于终将被怀念的我和你。微博@林臻和大牙秦。本文经微信公众号初芒(ID:chumang2015)授权发表。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017