注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:人生的意义

人生真正的辉煌在于坠落后的升起

 
 
 

日志

 
 

为什么?  

2015-05-05 13:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的屌丝,总是通过出卖劳动力来赚钱,而更进一步老板是通过组织杠杆来赚取利润,最后资本家则完全是通过金融杠杆在赚钱。而牛人们对杠杆的控制和使用则让人叹为观止。


我始终认为,牛人和普通人的根本区别在于思维方式的不同,而非知识多少、阅历多少。


在这个世界上总有一帮神一样的人物存在。就像读到的那句话:“人类就像是一条历史长河中的鱼,只有某几条鱼跳出河面,看到世界的法则,但是却无法改变,当那几条鱼中有跳上岸,进化了,改变河道流向,那样才能改变法则。”


最近一段时间一直在不断寻找内心的东西,同时也在不断的去反省和否定自己的一些思维模式,尝试重构自己的底层思维,这篇文章作为这段时间不断寻找的一个短暂总结,因为这条路的成长还有很远。


在这个社会上生存,按照马斯洛的理论需求,有五方面的需要。而在奋斗的现实过程中,往往首先将财富定为首要目标,包括自己也一样。然后了解和研究如何实现财富自由的梦想。在这个过程中,发现传统的财富=钱的思维是完全错误的,甚至是非常愚蠢的。钱从来就不等于财富,它本身只是财富的替代物或者衡量物而已。如果用钱来代表财富,那么财富一定是在不断缩水的。正确的思维应该是财富=资产,而资产本身是可以不断产生增值效应的。


而在不断学习和了解牛人的过程中,发现牛人和一般人的最大区别就是思维上的差距。一直隐约感觉到自己的思维局限受到自己整个成长环境的极大限制,整个思维的广度和深度不够,那种感觉就好像有人站在可观测到的宇宙界线外,默默的看着在地球上的你一样,无比的渺小感。想体验这种感觉?推荐视频《直观感受数量级》视频,或者玩《宇宙的刻度》游戏。当用这样的视野来看待自己时,整个世界就不一样了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017