注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:人生的意义

人生真正的辉煌在于坠落后的升起

 
 
 

日志

 
 

?这是34条神一样的指南,让你立刻NB起来!  

2014-10-17 19:08:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ?这是34条神一样的指南,让你立刻NB起来!

人们倾向于记住最先发生的事情和最后发生的事情。中间的事情记不清楚。所以,如果你要做自我介绍的话,最好做第一个或者最后一个。面试的时候,也是一样的。

如果你在酒吧或者前台工作,在你身后放一面镜子。这样的话,当顾客发脾气的时候,就能从镜子里看到自己的丑恶嘴脸。一面镜子可以显著降低他们无理取闹的概率。

报价之后,不再说话。如果你是做销售工作的,这项技巧很有用。在其他领域,这项技巧也很有用。我之前干过一份工作,是在一家体育馆卖会员卡。有个老家伙就是这么指导我的,他说,一旦你和顾客寒暄完毕,报出了你的价格。从此时开始,先开口的那个就输了。看起来好像毫无根据,但确实是这个样子的。通常会有很长时间的尴尬沉默,但是,最终,顾客会买的。

如果你问了别人一个问题,然后他们回答了一半,你等着,他们会说完的。只要等着,保持眼神接触,最终,他们会开口讲完的。

公开讲话或者蹦极之前这种会紧张的时刻,嚼口香糖就好了。据说是因为人类在危险的时候会自动停止咀嚼(吃东西),所以吃东西的时候就是安全的,大脑就是这么告诉你的。反正这招对我很管用。



人们最终记住的不是你说过的话,而是你让他们产生的感觉。几乎所有的人都喜欢谈论自己的事情,所以,多问问题。



当你学习新东西的时候,尝试着教给朋友们,或者让他们问你相关的问题。如果你能教给人一杯水,你自己一定会有一桶水。



如果你看到某人时,很开心,溢于言表的开心,那么他们以后看到你也会手舞足蹈的。第一次也许不是这样,但第二次一定是。



身体对压力的反应——呼吸加速,心跳加快——和鼓起勇气时的反应是一样的。所以是好是歹,全在你一念之间。反正你的身体已经都准备好了,你看着办吧。



注意别人的脚。当你加入别人的谈话时,发现别人只是把上半身转过来了,脚还是维持原来的方向,那就说明他们不欢迎你的加入。类似的,你和你的同事谈话时,你觉得他在专心和你谈话,他的身体也面向你,但他的脚却不是朝向你的,他可能早就已经受不了这场谈话了。



装出牛逼的样子,直到你做到了;信心比知道更重要。别被任何人吓住,生活不易,全靠演技,那些吓你的人也在演戏。



你假装成什么样子,你最终就会成为什么样子。装逼得逼,求仁成仁,念念不忘,必有回响。



虽然本意不是想叫你去吓唬人,但如果你一定要无耻地盯着某人看的话,把自己的目光放空,将视线的焦点放在那个人的身后。然后因为你的脸是朝着他/她的,对方会以为你在看他/她,然后回望你。结果就是对方会因为发现你“没有”看他,意识到自己错判而尴尬,接着假装看别处。在对方再次看你之前,这段时间你是安全的,于是就可以肆无忌惮地真看了。



建立人际网络。成为朋友们的信息源,当然,他们也会是你的信息源。和前同事一起喝杯酒吧,也是好的。



如果你前面的车子慢的像是老爷爷在开,你恨不得杀了他。假装他真的是你的亲爷爷。 然后你的怒气就全消了。



站得直。 不许没精打采,不许手插兜,头要高高抬起。不要觉得这是陈词滥调。你自己会因此觉得很好,而且周围的人也会感受到你的自信。



不要说“我觉得”、“我认为”,除非真的有必要。这些词语会让你和自信无缘,对你可没什么好处。



焦虑的时候,收拾一下家里或者工作桌。你会比之前更开心、更有感觉。



第一次饭,第一支酒,你请。你都不知道你自己会因此而自我感觉良好多久。



为人父母者请注意:给孩子们选择的权利,让他们认为自己掌控自己的生活。比如我想让孩子自己穿鞋的时候,我会问他“你是想穿那双星星的,还是鲨鱼的?”。值得注意的是,这招对成年人也管用。



态度决定行动,可是行动也决定态度。就像我以前的一个老师说的那样:你可以因为高兴而跳起舞来,也可以故意跳起舞来让自己高兴。



一群人在大笑的时候,人们会立刻看向这群人里最亲近的人。



如果你想和某人建立密切的关系,或者获得某人的信任,学习他的身体的姿势。



本杰明·富兰克林效应。借给别人钱的人会比欠别人钱的记得更清楚,而且会不由自主地对借贷者产生好感。调情的时候也很有用。“同学,借我一根铅笔”。或者开玩笑似的让女孩请你喝支酒。这可是一石三鸟的事情:你得到了好处;她会下意识的更喜欢你;将来她接受你的“帮助”也会更加没有负担。





阅读原文
阅读
举报
?这是34条神一样的指南,让你立刻NB起来! - 落叶飞花 - 我的博客:人生的意义 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017