注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客:人生的意义

人生真正的辉煌在于坠落后的升起

 
 
 

日志

 
 

非京籍在京人员如何办理护照流程(最新版)  

2014-12-07 19:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非京籍在京人员如何办理护照流程(最新版)
非京籍在京人员如何办理护照流程(最新版) - 落叶飞花 - 我的博客:人生的意义
1、非京籍居民需先在网上预申请,未进行网上预约申请的,现场不受理;本市居民可以选择网上预约申请(部队驻地在京的现役军人、武警、军队离退休人员(未移交地方的)除外)或现场排队申请。

2、属于登记备案的国家工作人员须回户籍地申请。

3、需申请人本人到出入境办证大厅递交申请,不能委托代办。

4、未满16周岁的普通护照有效期为五年,16周岁以上(含)的签发十年期护照。

5、护照失效时应该办理护照失效重新申领,办理手续同护照换发申请,同时需在新护照上加注曾持照信息。

6、所需材料均需要A4纸的复印件一份。

7、网上预约可以享受免费快递,不预约邮寄需要收取费用。

8、提前准备好申请所需材料是高效申请护照的关键。


一、申请人员范围


1、非本市户籍在京就业人员(指在北京工作且连续缴纳一年以上社会保险的人员)及其配偶以及未满16周岁的子女;

2、非本市户籍高等院校在读大学生(含高职、专科、本科、硕士、博士)及其配偶以及未满16周岁的子女;

3、本市户籍人员非京户籍的配偶以及未满16周岁的子女;

4、非本市户籍60周岁(含)以上人员;

5、非本市户籍在京居住6个月(含)以上人员。

注:属于登记备案的国家工作人员须回户籍地申请。


二、办理机构及时限


【办理机构】:东城分局、西城分局、朝阳分局、海淀分局、丰台分局、通州分局、顺义分局、昌平分局、大兴分局、石景山分局、门头沟分局、房山分局、平谷分局、怀柔分局、密云分局、延庆分局、北京市公安局出入境管理总队。

注:下列申请由北京市公安局出入境管理总队统一集中受理:部队驻地在京的现役军人、武警;军队离退休人员(未移交地方的)申请各类出国(境)证件及签注;外地公安机关、我国驻外使领馆签发的普通护照换发申请;护照有效期超过六个月,但有材料证明该有效期不符合前往国要求的;有效期内的护照丢失、损毁需要补发护照,以及护照资料页项目变更加注申请。

其他申请由各分县局办理,分县局受理范围内外省市居民,不受暂住地限制,可在任意区县公安分局出入境接待大厅递交申请。

【办理时限】:三十日(自递交申请后第二日开始计算)。

【咨询电话】:010-84020101。


三、所需材料


1、申请人近期正面(六个月内)免冠半身彩色照片(二寸光面相纸,白色、淡蓝色、灰色背景);

2、本人户口簿原件及复印件(首页、本人页及变更页);

3、有效期内的二代居民身份证(居民身份证在领取、换领、补领期间应提交临时居民身份证)的原件及复印件(正反面在A4纸);

4、填写完整的《中国公民普通护照申请表》,复制下面链接到网页下载:

http://www.bjgaj.gov.cn/web/bgxzfile/2012-05-14_06-11-15.rar

5、非本市户籍在京就业人员及其配偶、非本市户籍高等院校在读大学生的配偶、非本市户籍60周岁(含)以上人员、非本市户籍居住6个月(含)以上人员须提供居住满6个月(含)以上且在有效期内的《北京市暂住证》或者《北京市工作居住证》的原件及复印件;

6、非本市户籍高等院校在读大学生及其配偶、子女(未满16周岁)须提供就读高等院校学生处(教务处、保卫处、研究生院、研究生部等主管部门)出具的有效期内的《北京高校非北京户籍大学生在学证明》原件及复印件;

7、本市户籍人员、非本市户籍就业人员及非本市户籍高等院校在读大学生的配偶、未满16周岁的子女还须提供双方亲属关系证明的原件及复印件;

8、申请人未满十六周岁的,还应当由其监护人陪同,填写申请表上监护人同意出境的意见(所有监护人或者有监护权的机构均应当签署意见)、并提交能证明其监护人身份的证明材料,如监护人的居民身份证或户口簿或护照的原件及复印件。监护人委托他人陪同的,除上述材料外,还应提交监护人委托书,以及陪同人的身份证明原件及复印件;

9、办理换发申请的除上述材料外还须提供原护照的原件及复印件;

10、办理补发申请的除上述材料外,因证件损毁申请补发的,应提交损毁的证件及损毁原因说明;因证件遗失申请补发的,应提交遗失情况说明。因证件被盗申请补发的,应提交被盗地公安机关出具的报案证明;

11、办理加注申请的除上述材料外,还要提供有关变更证明材料(护照换发、补发申请,均需加注曾持照信息,无需提供证明材料)以及原护照的原件及复印件。


四、办理流程


【在线预申请】

1、登陆北京市公安局网站(网址为www.bjgaj.gov.cn)--出入境办事大厅;

2、选择本人身份;

3、选择办理出入境业务的种类;

4、填写个人基本信息、关系人信息和申请信息;

5、提交申请并获取查询密码;

6、预申请后,可在48小时后登陆服务网站输入查询密码、手机号、身份证号查询初审结果;

7、初审符合要求的申请人在线预约现场办理出入境证件的地点和时间,生成预受理号码并可在线打印申请表格(对于没有打印条件的申请人,可凭预受理号码到预约办证地点打印)。

注意事项:

初审未通过的,先核对填报信息确定无误后重新在网上提交申请。再次申请不通过的,可在线打印《出入境证件网上预申请复核申请表》并由本人持该表和有效的二代居民身份证到出入境管理总队申请现场复核。复核办理时限:三个工作日(自递交申请后第二个工作日开始计算)。三个工作日后申请人可在北京市公安局网站自行
查询复核结果。复核结果为最终审核结果,复核不通过的,申请人须回户籍地办理出入境证件。

【填写并打印申请表】

依据前往国家和地区的不同事由填写相应的申请表(下载地址:http://www.bjgaj.gov.cn/web/bgxzfile

/2012-05-14_06-11-15.rar),手工填写表格时须使用黑色墨水笔,表格须填写完整,并将自备的照片贴在申请表上。

注:为节约办证时间,尽量使用在线打印申请表功能。

【拍摄照片】

申请人本人持预受理号码于预约时间到预约接待大厅照相室现场拍摄制作证件专用照片,领取照相条形码。

【递交申请】

本人持预受理号码、照相条形码和上述所需材料,在预约时间到指定窗口递交申请,并领取《受理中国公民出入境证件申请回执单》,核对回执单相关内容确认无误后签名。

【交费】

递交申请后当日在受理申请的出入境接待大厅交费(如需邮递证件,请持回执单到接待大厅速递柜台办理手续)。

【取证】

申请人按预约取证日期,携带身份证明原件和《受理中国公民出入境证件申请回执单》,前往受理申请的出入境接待大厅领取证件。因故不能本人领取的,受托人还须持本人和申请人的身份证明原件,登记后领取。


五、收费标准


【收费情况】:首次申请为人民币200元;护照换发为人民币220元;护照失效为人民币220元;因损毁、被盗补发护照为220元(含加注);因遗失补发护照为420元(含加注);护照加注每项/次20元。

【收费依据】:京价(收)字[2000]184。上述各项如有变更以官方咨询为准。


澳美生活aomei51


这里有最新鲜的生活资讯、最健康的生活方式、最安全有效的养颜秘籍、最贴心的生活攻略,澳美生活打造完美女人!




点击下方“阅读原文”查看更多精彩内容
↓↓↓



阅读原文
阅读
举报
非京籍在京人员如何办理护照流程(最新版) - 落叶飞花 - 我的博客:人生的意义
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017